[Android] Ablauf der Datenübertragung beim Gerätewechsel

Überprüfen Sie diese App

Wenn Sie Ihr Gerät gewechselt haben und die „Meine Sammlung“- und Kaufdaten Ihres alten Geräts auf das neue Gerät übertragen möchten, können Sie die Daten übertragen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

In Situationen wie diesen benötigen Sie eine Datenmigration:

• Sie haben Ihr Gerät gewechselt, aber die von Ihnen gekauften Widgets zeigen „Dieses Widget ist nur für Käufer“ oder „Dieses Widget ist nur für Premium-Mitglieder“ an.
  • Sie haben Ihr Gerät gewechselt, möchten aber Ihre bisherigen Widgets und Startbildschirme erneut einstellen
  • Auch nach einem Gerätewechsel möchten Sie gekaufte Vorlagen, individuell erstellte Widgets und Icons sowie Vorlagen nutzen

Vorbereitung

• Das alte Gerät, das Sie zuvor verwendet haben
  • Neues Gerät
  • Gmail-Konto

Migrationsschritte

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her, beispielsweise über WLAN, und öffnen Sie WidgetClub auf dem Gerät, das Sie zuvor verwendet haben.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Profil“ > „Einstellungen ⚙“ und dann auf „Anmelden“.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.

(Wenn Sie Ihr Gerät von iPhone auf Android oder von Android auf iPhone umgestellt haben, wählen Sie bitte ein Google-Konto aus.)

1. Durch die Anmeldung mit Ihrem Google-Konto werden die Daten des Altgeräts mit dem entsprechenden Konto verknüpft.
  2. Öffnen Sie als Nächstes WidgetClub auf Ihrem neuen Gerät.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Profil“ > „Einstellungen ⚙“ und dann auf „Anmelden“.
  4. Melden Sie sich mit demselben Konto an, mit dem Sie sich in SCHRITT 6 angemeldet haben
  5. Sie können nun die Daten Ihres bisherigen Geräts auf Ihrem neuen Gerät sehen!

Wenn Sie Ihren Premium-Plan-Status wiederherstellen möchten

Wenn Sie den Premium-Plan nutzen, können Sie Ihren Premium-Mitgliedschaftsstatus wiederherstellen, indem Sie im Bildschirm „Einstellungen“ der WidgetClub-App auf „Käufe wiederherstellen“ tippen.

Wenn die Wiederherstellung nicht gelingt, kann Folgendes möglich sein:

① Sie verwenden nicht das Gmail-Konto, das Sie auf Ihrem vorherigen Gerät verwendet haben

Für Android sind die Rechnungsinformationen für den Premium-Plan mit dem Gmail-Konto verknüpft. Bitte melden Sie sich mit demselben Gmail-Konto wie das alte Gerät an, laden Sie die WidgetClub-App mit diesem Konto herunter und tippen Sie auf „Käufe wiederherstellen“.

② Sie haben Ihr Gerät von Apple auf Google oder von Google auf Apple umgestellt

Wenn Sie zu einem anderen Betriebssystem wechseln, können Sie keine Rechnungsinformationen übertragen. (Dies gilt für alle Apps mit Abonnementgebühren, nicht nur für WidgetClub🥲) Da die Rechnungsinformationen an „Google-Konto“ bzw. „Apple-ID“ gebunden sind, kündigen Sie bitte das Abonnement auf dem alten Gerät und treten Sie dem Abonnement auf dem neuen Gerät erneut bei .

Häufig gestellte Fragen

Ich konnte die Daten vom vorherigen Gerät nicht übertragen, als ich das Gerät wechselte 😢 Kann ich die Daten wiederherstellen?

1. Bitte kontaktieren Sie uns über das „Kontaktformular“ auf der Einstellungsseite und geben Sie die E-Mail-Adresse des Google-Kontos ein, das Sie beim Kauf verwendet haben. (Bitte senden Sie die Kontakt-ID unverändert. Beachten Sie, dass die Kontakt-ID nicht zugewiesen wird und wir Ihr Konto nicht wiederherstellen können, wenn Sie uns nicht über die Seite mit den App-Einstellungen kontaktieren. Bitte stellen Sie daher sicher, dass Sie uns über kontaktieren die App-Einstellungsseite)
  2. Nach der Bewerbung über das Formular stellen wir Ihre Daten wieder her. (Da dies manuell erfolgt, beachten Sie bitte, dass der Vorgang 2-3 Tage dauern kann)