Comment utiliser le lanceur nova

Vérifiez cette application

Nova Launcher est une application pratique qui vous permet de personnaliser l'écran d'accueil de votre smartphone Android à votre guise. Ce guide fournit une introduction concise au téléchargement et à la configuration de Nova Launcher comme application d'accueil par défaut pour les nouveaux utilisateurs.

Étape 1 : Téléchargez l'application Nova Launcher

1. Appuyez sur le bouton ci-dessous pour accéder à la page de l'application Nova Launcher.

1. Appuyez sur le bouton "Installer" pour lancer le téléchargement.
  2. Une fois le téléchargement terminé, il s'installera automatiquement.

Étape 2 : configuration initiale lors du premier lancement de l'application Nova Launcher

Ensuite, ouvrez Nova Launcher et effectuez la configuration initiale.

1. Ouvrez l'application "Nova Launcher".
  2. Lorsque l'application se lance, vous verrez un écran pour sélectionner le style du thème de votre écran d'accueil, comme les paramètres de couleur et la taille des icônes. Choisissez votre style préféré et faites défiler vers le bas.
  3. Lorsque vous faites défiler vers le bas tout en définissant diverses options, un cercle rouge avec une coche "☑️" apparaîtra dans le coin inférieur droit. Appuyez dessus.
  4. La configuration initiale sera terminée et vous reviendrez à l'écran d'accueil d'origine.

Étape 3 : Définissez Nova Launcher comme application d'accueil par défaut

1. Ouvrez à nouveau l'application Nova Launcher et appuyez sur l'icône "Paramètres Nova" qui apparaît.
  2. Une bannière orange indiquant "Non défini par défaut" s'affichera en haut. Appuyez sur cette bannière.
  3. Une liste d'applications domestiques apparaîtra. Changez la sélection en "Nova Launcher".

Vous avez maintenant défini Nova Launcher comme application d'accueil par défaut !

Voyons ensuite quels types de paramètres peuvent rendre votre écran d'accueil élégant et personnalisé🙆‍♀️

1. Modifier la conception et la taille des icônes

Avec Nova Launcher, vous pouvez utiliser des packs d'icônes pour modifier la conception de vos icônes. Vous pouvez également ajuster librement la taille des icônes.

2. Ajustez la taille de la grille

Vous pouvez modifier la taille de la grille pour placer des applications et des widgets sur l'écran d'accueil. Cela vous permet de placer plus d'applications et d'ajuster la taille des widgets.

3. Ajouter et personnaliser des widgets

Nova Launcher vous permet d'ajouter des widgets tels que la météo et les horloges à votre écran d'accueil. Vous pouvez également modifier librement la taille et l'emplacement des widgets.

4. Personnalisez le quai

Vous pouvez modifier le nombre d'icônes affichées dans la zone du dock et leur arrière-plan. Vous pouvez également définir plusieurs pages pour le dock.

5. Modifier la conception et la fonctionnalité des dossiers

Vous pouvez modifier la conception des dossiers d'applications et l'animation lors de leur ouverture. De plus, vous pouvez classer les applications dans des dossiers à l'aide d'onglets.

6. Configurer les commandes gestuelles

Nova Launcher vous permet de personnaliser les commandes gestuelles sur l'écran d'accueil. Par exemple, vous pouvez le configurer pour qu'un double-clic sur l'écran affiche une liste d'applications.

Comment ajouter un widget WidgetClub à l'aide de Nova Launcher

Vidéo japonaise uniquement