So verwenden Sie den Nova-Launcher

Überprüfen Sie diese App

Nova Launcher ist eine praktische App, mit der Sie den Startbildschirm Ihres Android-Smartphones nach Ihren Wünschen anpassen können. Dieses Handbuch bietet eine kurze Einführung in das Herunterladen und Einrichten von Nova Launcher als Ihre Standard-Home-App für Erstbenutzer.

Schritt 1: Laden Sie die Nova Launcher-App herunter

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche unten, um zur Seite der Nova Launcher-App zu gelangen.

1. Drücken Sie die Schaltfläche „Installieren“, um den Download zu starten.
  2. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird es automatisch installiert.

Schritt 2: Ersteinrichtung beim ersten Start der Nova Launcher-App

Öffnen Sie als nächstes Nova Launcher und führen Sie die Ersteinrichtung durch.

1. Öffnen Sie die „Nova Launcher“-App.
  2. Wenn die App gestartet wird, sehen Sie einen Bildschirm, auf dem Sie den Stil Ihres Startbildschirmdesigns auswählen können, z. B. Farbeinstellungen und Symbolgröße. Wählen Sie Ihren bevorzugten Stil und scrollen Sie nach unten.
  3. Wenn Sie beim Einstellen verschiedener Optionen nach unten scrollen, erscheint ein roter Kreis mit einem „☑️“-Häkchen in der unteren rechten Ecke. Tipp Es an.
  4. Die Ersteinrichtung wird abgeschlossen und Sie kehren zum ursprünglichen Startbildschirm zurück.

Schritt 3: Legen Sie Nova Launcher als Standard-Home-App fest

1. Öffnen Sie die Nova Launcher-App erneut und tippen Sie auf das angezeigte Symbol „Nova-Einstellungen“.
  2. Oben wird ein orangefarbenes Banner mit der Aufschrift „Nicht als Standard festgelegt“ angezeigt. Tippen Sie auf dieses Banner.
  3. Eine Liste mit Home-Apps wird angezeigt. Ändern Sie die Auswahl auf „Nova Launcher“.

Sie haben jetzt Nova Launcher als Standard-Home-App festgelegt!

Sehen wir uns als Nächstes an, welche Art von Einstellungen Ihren Startbildschirm stilvoll und individuell gestalten können🙆‍♀️

1. Icon-Design und -Größe ändern

Mit Nova Launcher können Sie Symbolpakete verwenden, um das Design Ihrer Symbole zu ändern. Sie können auch die Größe der Symbole frei anpassen.

2. Rastergröße anpassen

Sie können die Rastergröße zum Platzieren von Apps und Widgets auf dem Startbildschirm ändern. Dadurch können Sie mehr Apps platzieren und die Größe von Widgets anpassen.

3. Widgets hinzufügen und anpassen

Mit Nova Launcher können Sie Ihrem Startbildschirm Widgets wie Wetter und Uhren hinzufügen. Sie können auch die Größe und Platzierung von Widgets frei ändern.

4. Passen Sie das Dock an

Sie können die Anzahl der im Dockbereich angezeigten Symbole und deren Hintergrund ändern. Sie können auch mehrere Seiten für das Dock festlegen.

5. Ändern Sie das Ordnerdesign und die Funktionalität

Sie können das Design von App-Ordnern und die Animation beim Öffnen ändern. Darüber hinaus können Sie Apps mithilfe von Registerkarten in Ordnern kategorisieren.

6. Gestensteuerung konfigurieren

Mit Nova Launcher können Sie die Gestensteuerung auf dem Startbildschirm anpassen. Sie können es beispielsweise so einstellen, dass ein Doppeltipp auf den Bildschirm eine Liste mit Apps anzeigt.

So fügen Sie ein WidgetClub-Widget mit Nova Launcher hinzu

Nur japanisches Video