[android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

Vérifiez cette application

Cela arrive parfois à cause de l'application Home Launcher que vous utilisez.

Comment vérifier la météo que vous utilisez ou non l'application d'accueil prise en charge

1. Ouvrez WidgetClub et vérifiez si une barre grise apparaît sur la première page comme celle illustrée ci-dessous.

Si la barre grise s'affiche : Vous devez changer d'application d'accueil.

Si la barre grise ne s'affiche pas : cela devrait fonctionner correctement, mais si vous ne pouvez pas l'ajouter, veuillez nous contacter via l'application "Profil > marque '⚙' en haut à droite > Formulaire de contact".

Image #1 de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

2. Appuyez sur la barre grise. Il existe deux modèles en fonction de l'état de l'appareil.

Modèle A. Si le bouton "Changer l'application Home" s'affiche

Il existe une application d'accueil prise en charge sur votre appareil. Le nom de l'application d'accueil est mentionné dans la fenêtre contextuelle, veuillez donc passer à l'application d'accueil spécifiée à l'aide du bouton "Changer d'application d'accueil". (Dans l'exemple ci-dessous, il est demandé de passer à Nova Launcher, alors passez à Nova Launcher)

Image #2 de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran
#3 image de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

Modèle B. Si le bouton "Télécharger Nova Launcher gratuitement" s'affiche

1.Étant donné qu'aucune application domestique prise en charge n'est installée, vous devez télécharger une application domestique prise en charge. Nous recommandons Nova Launcher (gratuit), alors appuyez sur le bouton pour procéder à l'installation de Nova Launcher.

#4 image de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

2. Lorsque vous ouvrez le Nova Launcher téléchargé, divers paramètres s'affichent, alors faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton "Vérifier" en bas à droite. (Vous pouvez modifier les paramètres ultérieurement)

#5 image de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

3. Forcez la fermeture de l'application WidgetClub.

Image #6 de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

4. Ouvrez à nouveau WidgetClub et appuyez à nouveau sur la barre grise.

#7 image de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

5. Lorsque la fenêtre contextuelle apparaît, appuyez sur "Changer d'application d'accueil" et passez à Nova Launcher. Et c'est fait !

#8 image de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran
#9 image de [android] Je ne peux pas ajouter de widgets sur mon écran

Pourquoi devons-nous changer le lanceur domestique?

Dans le cas d'Android, il semble que le développement de l'application domestique soit laissé aux différentes marques de smartphones, et cela se produit en raison de la qualité variable de l'application domestique. (WidgetClub ne peut rien y faire car l'application widget est basée sur l'application d'accueil...😭)

▼Applications actuellement signalées comme provoquant la disparition des widgets

• Docomo UX en direct

(Docomo UX live est défini par défaut sur les appareils docomo, mais il existe plusieurs rapports de bogues avec le widget.)

Applications domestiques prises en charge

Nous avons confirmé que les applications domestiques suivantes fonctionnent sans aucun problème.

-Nova Launcher (application domestique gratuite tierce)

-One UI Home (application d'accueil embarquée de Samsung)

-Pixel Launcher (application domestique alimentée par Pixel)

-Color OS (application Home alimentée par OPPO)

-Moto App Launcher (application alimentée par Motorola)

-Application MIUI Home (application alimentée par Xiaomi)

-Xperia Home (application alimentée par Xperia)

-AQUOS Home (application alimentée par AQUOS)

-ZTE Home (application alimentée par ZTE)

La plus recommandée est l'application stock de l'appareil.

Nous recommandons l'application stock pour chaque appareil.

Le deuxième plus recommandé est Nova Launcher

Nova Launcher est le plus stable et nous avons confirmé qu'il fonctionne bien avec WidgetClub. J'ai pu utiliser la version gratuite sans aucun problème. (La version payante est recommandée pour ceux qui veulent être particuliers.)

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre le problème, veuillez nous contacter via la rubrique Contactez-nous de WidgetClub !

Veuillez nous contacter depuis "Profil" sous l'application > bouton "⚙" dans le coin supérieur droit > "Formulaire de contact".

Liens connexes