FAQ pour la configuration des widgets (pas pour Xiaomi et Xperia)

WidgetClub

Vous avez besoin d'une application dédiée pour personnaliser votre écran d'accueil avec style ! Ceci est la version définitive de l'application d'habillage qui contient tout le matériel d'habillage !

Vérifiez cette application

Comment paramétrer les Widgets ? Comment redimensionner les widgets ?

Cette vidéo ci-dessous explique comment définir des widgets, comment redimensionner un widget, comment remplacer des widgets.

Puis-je changer la taille du widget ?

Vous pouvez modifier la taille d'un widget après l'avoir ajouté à l'écran d'accueil. 1. Sur l'écran d'accueil, appuyez longuement sur le widget que vous souhaitez redimensionner. (Sur certains appareils, vous devez le déplacer vers la gauche et la droite après avoir appuyé dessus et le maintenir enfoncé) 2. Une ligne pour ajuster la taille apparaîtra, alors déplacez-la comme vous le souhaitez.

Dans certaines applications domestiques, la ligne pour ajuster la taille peut ne pas apparaître jusqu'à ce que vous déplaciez le widget, donc si elle n'apparaît pas, essayez de déplacer le widget lui-même !

J'explique comment cela fonctionne réellement à partir de la marque 0:16 seconde de la vidéo suivante !

Mon espace de paramétrage de widget est à court d'espace libre, que dois-je faire ?

Fondamentalement, l'espace de réglage du widget lui-même peut être remplacé en écrasant les données. Par exemple, la première fois que vous définissez le widget calendrier sur le #1 dans un petit espace de réglage de widget, mais vous pouvez facilement le remplacer par un widget horloge en l'écrasant ! Veuillez regarder la vidéo d'instructions du widget depuis le début pour en savoir plus sur cette fonctionnalité pratique

Comment réparer les widgets qui ne s'affichent pas ou ne disparaissent pas après avoir été ajoutés

Il y a peut-être un bogue dans l'application d'accueil que vous utilisez. Veuillez basculer vers l'application d'accueil par défaut pour votre appareil.

▼ Les applications d'accueil connues pour avoir des problèmes avec l'ajout de plusieurs widgets

Docomo UX en direct

(Pour les appareils Docomo, Docomo UX live est le paramètre par défaut, mais plusieurs rapports de bogues liés aux widgets ont été signalés.)

Comment vérifier votre application d'accueil :

1.Allez dans "Paramètres" > "Applications"

2.Choisissez "Sélectionner l'application par défaut" (elle peut également être intitulée "Application par défaut")

3.Appuyez sur "Application d'accueil" et si l'application actuellement sélectionnée est "Docomo UX live", vous devrez passer à une autre application.

Applications domestiques recommandées :

Il a été confirmé que les applications domestiques par défaut suivantes fonctionnent sans aucun problème :

-Nova Launcher (une application tierce gratuite pour la maison)

-One UI Home (application d'accueil de Samsung)

-Pixel Launcher (l'application d'accueil de Pixel)

-Color OS (application d'accueil d'OPPO)

-Moto App Launcher (l'application d'accueil de Motorola)

-MIUI Home (application d'accueil de Xiaomi)

-AQUOS Home (application d'accueil d'AQUOS)

- Lanceur LG Home (application d'accueil de LG)

- Lanceur d'accueil ZTE (application d'accueil de ZTE)

Notre principale recommandation est Nova Launcher

Nova Launcher est l'option la plus stable et fortement recommandée ! Il a été confirmé qu'il fonctionne bien avec WidgetClub. La version gratuite fonctionne très bien.

Que faire si les widgets réinitialisent l'apparence par défaut après le redémarrage ?

Si vous ouvrez l'application WidgetClub après le redémarrage, les widgets devraient s'afficher sans aucun problème. Malheureusement, nous ne pouvons rien faire concernant les problèmes du côté de l'application d'accueil, nous vous demandons donc de bien vouloir comprendre 🥲

Les widgets ne se mettent pas à jour en temps réel. Que dois-je faire?

Si l'horloge ou les widgets de charge ne se mettent pas à jour en temps réel, essayez ce qui suit :

1. Mettre à jour l'application vers la dernière version Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application. Les problèmes liés aux mises à jour de l'horloge ont été résolus depuis la version 3.1.0.
  2. Mettez à jour la version de votre système d'exploitation Un système d'exploitation obsolète peut ne pas fonctionner correctement avec l'application.
  3. Vérifiez si le mode d'économie d'énergie ou des fonctionnalités similaires ne causent pas de problèmes 【Important】 WidgetClub demande à Android de se mettre à jour toutes les minutes, mais si votre batterie est faible, Android peut arrêter les mises à jour des widgets. Assurez-vous que "l'optimisation de la batterie" de votre appareil est désactivée et que vous n'utilisez pas une application qui active le mode d'économie d'énergie.

Comment hiérarchiser les mises à jour des widgets en désactivant "l'optimisation de la batterie":

1. Ouvrez l'application "Paramètres".

2. Appuyez sur "Applications et notifications".

3. Appuyez sur "Paramètres avancés".

4. Appuyez sur "Accès spécial aux applications".

5. Appuyez sur "Optimisation de la batterie (ou fonction d'économie d'énergie)".

6. Appuyez sur "Applications non optimisées", puis sélectionnez "Toutes les applications".

7. Dans la liste des applications, appuyez sur "WidgetClub".

8. Choisissez "Ne pas optimiser" et appuyez sur "Terminé".

※ Les noms exacts peuvent différer selon votre appareil, mais les étapes de base doivent être les mêmes !

Si vous avez installé une application qui active le mode d'économie d'énergie :

Veuillez contacter le fournisseur de l'application ou envisager de désinstaller l'application, car la solution dépend de l'application spécifique que vous utilisez.