[iOS] Le widget météo ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

WidgetClub

Vous avez besoin d'une application dédiée pour personnaliser votre écran d'accueil avec style ! Ceci est la version définitive de l'application d'habillage qui contient tout le matériel d'habillage !

Vérifiez cette application

Condition préalable : le widget météo n'est disponible que pendant la période d'abonnement Premium.

Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir des informations de localisation pour la météo ou si la météo ne s'affiche pas, ou si la localisation est erronée dans le widget météo, vous devez vérifier les quatre points suivants :

① Êtes-vous un membre Premium de WidgetClub ?

Avez-vous autorisé WidgetClub à accéder aux informations de localisation ?

Avez-vous mis à jour vos informations de localisation pour corriger la localisation obtenue ?

④ Si seule la température semble étrange, reconsidérez vos réglages pour Celsius (℃) et Fahrenheit (°F).

Comment vérifier si vous êtes un membre WidgetClub Premium

Allez dans "Profil" > appuyez sur le bouton des paramètres (⚙) en haut à droite > vérifiez votre "Statut d'adhésion". S'il est écrit "Premium", il n'y a pas de problème. Si c'est "Gratuit", appuyez sur votre statut d'adhésion pour rejoindre le plan premium.

Image n°1 du widget météo [iOS] ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

(Si vous êtes déjà abonné au plan premium mais qu'il indique "Gratuit", veuillez appuyer sur "Restaurer le statut d'achat" dans les paramètres)

Comment autoriser les informations de localisation sur WidgetClub

Tout d'abord, vous devez accorder l'autorisation de localisation à WidgetClub

1. Appuyez sur "Profil" dans le menu du bas, puis appuyez sur le bouton "⚙ Paramètres" en haut à droite pour accéder à la page des paramètres.
  2. Appuyez sur "Accès à la localisation météo".
Image #2 du widget météo [iOS] ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

3. Si c'est votre première fois, une fenêtre contextuelle demandant l'autorisation de localisation apparaîtra. Appuyez sur "Autoriser lors de l'utilisation de l'application".

4. Une fois l'emplacement accédé, il sera reflété dans le widget.

Image #3 de [iOS] Le widget météo ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

Si cette fenêtre contextuelle n'apparaît pas et qu'on vous demande de la définir à partir des paramètres, il semble que vous ayez désactivé l'autorisation de localisation de WidgetClub.

Comment autoriser l'accès à la localisation à partir des paramètres d'Apple si vous l'avez refusé

1. Accédez à l'écran des paramètres d'Apple et recherchez « Emplacement ».

2. Sélectionnez "Partager ma position" dans les résultats de la recherche.

Image #4 de [iOS] Le widget météo ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

3. Sélectionnez 'WidgetClub' dans la liste des statuts de localisation.

4. Dans "Autoriser l'accès à la localisation", choisissez "Pendant l'utilisation de cette application".

Image #5 de [iOS] Le widget météo ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

5. Revenez à l'application WidgetClub et appuyez sur "Autorisation de localisation météo" sur la page des paramètres.

6. Une fois que le nom de votre région actuelle apparaît, vous êtes prêt.

Comment mettre à jour les informations de localisation du widget

1. Allez dans 'Profil' > '⚙' pour accéder à la page des paramètres.

2. Appuyez sur « Accès à la position météo » pour obtenir à nouveau votre position actuelle. Veuillez confirmer que le nom de l'emplacement est correct.

Image #6 de [iOS] Le widget météo ne s'affiche pas ou ne parvient pas à récupérer les informations de localisation

Si la température est désactivée, voici comment changer l'unité

Si les informations météorologiques sont affichées, mais que la température semble étrange (comme si elle était à 50 degrés), l'unité de température peut être différente.

Veuillez vous référer à l'article suivant pour savoir comment régler l'unité de température :